校纪委书记唐勇深入档案馆开展调研

为落实“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动的工作要求,深入开展“我为群众办实事”实践活动,通过“四个走遍动起来”和“入列轮值干起来” 解决基层实际问题,推动学校档案工作发展,202254日上午,校纪委书记唐勇率纪委办负责同志深入档案馆进行实地调研。图书馆(档案馆)领导班子以及档案馆全体工作人员参加会议,会议由图书馆(档案馆)党总支书记主持。

会上,图书馆(档案馆)馆长详细介绍了档案馆近两年的工作情况,档案馆工作人员就今年的档案归档工作情况及存在的问题进行了汇报。

唐书记对汇报给予了充分肯定并提出了工作要求:第一,大胆工作,规范工作,依法工作,提高工作开展的底气和动力;第二,适时发布工作简报,进一步提高学校档案馆在社会层面的服务度和显示度,扩大上级对档案馆工作的理解和支持;第三,加强档案宣传工作,积极开展凸显特色的各类专题活动,体现档案工作的价值;第四,统筹推进海河园校区原青年职业学院档案清整工作,将其与课程思政结合,将整理档案的实践作为思政育人的实施路径;第五,持续深化整改“官气”、“衙门”做派专项治理工作,统筹全校各单位做好归档工作;第六,加强档案工作考核,提高档案工作的权重分值,加强学校层面对档案工作的重视程度,每年至少一次向校常委会汇报工作;第七,完成上级布置的各项任务,进一步提高我校档案工作在全市层面的显示度;第八,聚焦主责主业,主动了解各部门的职责,做到知己知彼,要严格把关归档质量,确保应收尽收,尽快推进漏归清零工作。

校图书馆(档案馆)领导对唐书记的指导表示感谢,深感责任重大。唐书记对档案工作的指导为学校以后档案工作的开展指明了路径和方法,进一步增强了档案馆做好档案工作的信心,更加坚定了做好档案工作的决心。图书馆(档案馆)与会成员纷纷表示,将不负使命、创新实干、奋力作为,不断提升档案工作的服务质量。

学校党政领导一直高度重视档案工作,并将档案工作作为学校“官气”、衙门做派专项治理工作的一项重要内容,图书馆(档案馆)将以此为契机,担当负责,扎扎实实地抓好学校的档案建设工作,与学校各部门双向奔赴,共同努力做好学校的档案工作,为校建档、为校护史,以扎实的成绩迎接党的二十大胜利召开。(来源:图书馆)