首页 - 天职要闻 - 正文

天职要闻

教育部职业教育发展中心一行领导深入我校调研
2022-08-17 17:22  

8月15日下午,教育部职业教育发展中心主任彭斌柏、教育部职业教育发展中心副主任曾天山、教育部职业教育发展中心干部房风文深入我校调研,天津市教育科学研究院相关领导,我校党委副书记王海龙、副校长李树岭及相关职能部门领导陪同。

彭斌柏等一行领导先后来到增材制造实训中心、机械工程实训中心以及眼视光工程学院,实地考察了实训中心运行规模、教师团队、人才培养模式等相关情况,听取了我校关于产教融合运行模式以及教、学、做一体化教学的情况介绍。彭斌柏与大家深入交流,并就下一步在人才培养模式、产教融合等方面提出要求。他强调要抓住职业教育发展的历史机遇期,打造高水平专业群,专业课程和实践课程贴合产业发展,紧密对接产业升级和技术变革趋势,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,形成有特色的校企协同育人培养模式,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,培育更多高素质技术技能人才,深入推动现代职业教育高质量发展。

关闭窗口
滚动搜索
联系方式