主题教育进行时丨经管学院2023届毕业生就业帮扶推动会召开

6月以来,经管学院分专业连续召开两场2023届毕业生就业帮扶推动会,认真对照学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总要求,全面落实校党委工作要求,查摆问题,直面困难,逐一分析,明确任务,推动各专业毕业生更加充分、更高质量就业。学院党委书记曹军、党委副书记、院长杨国良出席会议并讲话,党委副书记刘璇主持会议。

会议强调,要准确把握校党委毕业生就业工作会议关于毕业生就业帮扶工作部署,以习近平总书记对高校毕业生就业工作的重要要求为根本遵循,充分认清高校毕业生就业工作的新形势,从为学生负责、为学校发展负责的高度增强工作责任感、使命感、紧迫感,努力提升就业工作质量。

会上,各专业交流了工作经验,分享了在促就业、保就业工作中的高招、硬招、实招。会议要求各专业要从毕业生需求出发,多方拓展就业渠道,优化线上线下等供需对接,专业负责人、辅导员要加强沟通交流,联合加大对重点学生的就业帮扶和就业指导工作力度,加强对毕业生观念引导、政策传导、心理疏导,确保见行见效。会议还要求全院要牢固树立全员促就业、全员懂就业的工作理念,形成助推毕业生就业工作的强大合力。(来源:经济与管理学院)