天开高教科创园 | 我校组织学生赴天开高教科创园开展研学活动

我校组织学生赴

天开高教科创园开展研学活动

为进一步贯彻落实党的二十大精神,深入挖掘天津城市文化与历史底蕴,引领学生品味天津文化、感受天津魅力、服务天津发展,“我和我求学的城市”系列主题教育实践活动正在我校火热进行中。6月7日下午,我校组织学生赴天开高教科创园开展了“知天津,爱天津”研学活动,带领同学们走出校门上了一堂别开生面的“大思政课”。

天开高教科创园以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将科研成果向生产力转化,构成完整的“一核两翼”研发、孵化、转化和产业化布局,为高校科技成果转化和创新创业提供了一体化发展空间。展厅一楼分布着智慧微厅办税系统、证件照自主办理系统等具有现代化高水平的基层服务设施模型,展厅二楼展示了创新创业生活模板、飞秒激光技术与装备产业化等更加先进的科创科研成果。通过深入的参观研学,同学们感受到这些设施设备的建设能够充分提升基层群众的生活质量和幸福感,同时也看到了现代化服务体系的发展和科技的进步。

研学不仅仅是一次走出校门的参观,更是一次心灵的成长。通过“我和我求学的城市”系列主题教育实践活动,同学们更加真切的感受到了天津这座城市所积淀的厚重历史和腾飞的巨大能量,这也为广大天职学子立志扎根在津沽大地奠定了坚实的基础。我校也将持续以本次主题实践活动为契机,带领学生感受天津城市魅力,引导学生了解天津、热爱天津、建设天津,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

公管学院 史绪彤

我进入天开高教科创园,先进的高科技产品映入眼帘,自主创新服务遍布整个一楼大厅,天开高教科创园的理念是教育、科技、人才一体化。在讲解员的讲解下我们了解了创新创业生态、智能科技、低碳科技、生命科技。这里与图书馆不同,“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”随着科学技术的不断发展,现代化的科学仪器不断问世,使人类走向高级文明阶段,而在如今的社会,经济高速发展,知识不断的更新,技术不断的创新。我爱我求学的城市,也想永远留在这里。

旅游学院 孙燕姿

创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力,在市场竞争激烈、产品生命周期短、技术突飞猛进的今天,不创新,就会灭亡。这一次的天开高教科创园研学之行使我明白了很多这世界上的万千奥秘,激发了我心中创新创业的精神,真希望还能够再去一次,了解更多知识。作为天职学子,今后我会注重提高自身的综合素质,注重创新,不断完善自己,这样才能在创新创业的道路上走得更远,才能为我所热爱的城市天津增光添彩,贡献青春力量!

旅游学院 李亚畅

天开高教科创园努力打造科技创新策源地、科研成果孵化器、科创服务生态圈的园区,围绕“一基地三区”功能定位,以打造科技创新策源地、培育经济发展新动能为战略目标,进一步创新体制机制,建设高水平创新型城市,推动形成大学与城市相互滋养、相互赋能、相辅相成的良性发展格局。新时代青年是国家的未来和民族的希望,是实现中华民族伟大复兴中国梦的中坚力量,通过此次研学,我感受到我们所肩负的使命与责任。在未来的学习生活中,我将努力学习科学文化知识,不断开拓自己的眼界,为母校、为我所求学的城市天津、为伟大祖国的建设和发展贡献自己的一份青春力量!(来源:学工部)