我校召开与生物医药产教联合体对接洽谈会

2023年6月12日,天津生物医药产教联合体秘书长潘麒程一行四人与天津职业大学生物与环境工程学院(以下简称:生环学院)进行了校企合作项目洽谈。生环学院和合作办的领导、老师参加了洽谈会。

天津生物医药产教联合体秘书处一行首先参观了生环学院的实训中心,详细了解了学院的专业布局,对学院的实训装备、师资团队力量、教育教学的成绩啧啧称赞。座谈中,合作办和学院各自介绍了学校和学院的整体发展情况。双方就搭建联合体人才供需信息平台,建设联合实验室,打通科研开发、技术创新、成果转移链条,切实做好校企对接等方面展开了广泛而热烈的交流。

生物医药联合体秘书处一行参观生环实训中心

联合体秘书长潘麒程表示,生物医药联合体将围绕生物制药、生物医学工程产业等生物医药领域经济和技术主体,在相关企事业单位、高校职校、科研机构、金融机构等社会各界的支持下,征集4项清单,针对产业发展的不同阶段提供所需的技术、金融、服务资源,精准高效全面赋能与链接,做好产教融合的融合桥梁工作,驱动更高端、更有价值、更高品质的生物医药产教融合发展落地。

与生物医药联合体秘书处一行座谈现场

经洽谈,双方将具体落实合作对接内容:建立沟通机制,确定专人负责,列出校方需求清单,对接调研工作等。此次洽谈是为进一步拓宽校企合作广度和深度,寻找校企更多的融合点和创新点,促进学校生物医药领域专业发展奠定了良好基础。双方将发挥出各自优势,合作共赢,共同促进教育链、人才链与产业链、创新链紧密结合,有效服务产业发展。(来源:合作办 生物与环境工程学院)