美育进校园 | 首届天津音乐节系列活动—“百灵天使”天津市优秀青年歌手基层巡演首站在天津职业大学成功举行

6月9日,“我们的中国梦 文化进万家”——“百灵天使”天津市优秀青年歌手基层巡演首站走进我校,在图书馆报告厅隆重上演。此次“美育进校园”活动,由天津市委宣传部、天津市文化和旅游局主办,天津市群众艺术馆承办,天津职业大学协办,来自天津市群众艺术馆、北辰区文化和旅游局的相关领导老师来到现场,与我校400多名师生一同观看了精彩的演出。

此次歌曲巡演力求“小而精”“鲜而活”的节目形式,除了来自天津市青年歌手大赛历届获奖歌手,我校校艺术团南寻乐队、校园十佳歌手等同学们也积极参与到演出当中,校艺术团22级南寻乐队带来《你要跳舞吗》作为开场,校园十佳歌手齐唱歌曲《东方之珠》,大家用灵动的舞台表现和真挚的情感,唱出了对祖国和人民的热爱,体现出拥抱美好生活的时代主旋律,也展示了青年们昂扬向上的精神风貌。

0

本场青春歌会将摇滚、民谣、经典等多种音乐元素巧妙融合,让传统经典与现代潮流相同步,与时俱进,让不同风格的歌曲既能凸显原有的特色,又与青年学生的审美交相辉映,在呈现了一场艺术盛宴的同时,也帮助学生提升了美育素养,进一步浓厚了校园文化氛围。

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,落实全国教育大会精神,近年来,我市高度重视学校美育工作,并把高雅艺术进校园活动作为促进学校美育培根铸魂的重要载体,以弘扬中华美育精神,以美育人、以美化人、以美培元,引领学生树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,陶冶高尚情操,塑造美好心灵,增强文化自信。此次活动是首届天津音乐节系列活动的组成部分,同时也是我校“美育进校园”系列活动之一。我校一向致力于提升美育工作质量,在校内各部门协同和与校外相关单位积极联动的过程中,整合优势资源搭建共建交流的平台,打造能够助力青年学子全面提升综合素质的“美育实践课堂”。借此次与天津市委宣传部、天津市群众艺术馆、北辰区文化和旅游局等单位合作成功举办青春歌会的良好契机,我校将持续拓展校园文化建设的措施与方法,加强校地共建,在活动中充分挖掘丰富的文化内涵和时代价值,为促进美育工作创新发展、助力人才培养提质增效打下坚实的基础。(来源:党委宣传部 校团委)