赓续红色血脉 以学增智提能——马克思主义学院德法课教研室党支部赴天津觉悟社开展主题党日活动

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,强化思想建设,创新党建工作举措,激发党员队伍活力,6月21日,马克思主义学院德法课教研室党支部全体党员赴天津市觉悟社纪念馆参观,开展“强化思想建设 坚定理想信念 赓续红色血脉 以学增智提能”主题党日活动。

活动伊始,德法课教研室党支部书记叶浩林同志作了题为“百年初心不忘,赓续红色血脉;以学增智提能,促高质量发展”的党课。党课从“为民请愿—为被压迫人民谋幸福”“为国当歌—以挽救民族危亡为己任”“逐光而生—用马克思主义思想启蒙民众”“放眼天下—为人类进步事业而奋斗”四个部分为大家介绍了觉悟社的创办意义和精神内涵,并号召大家“以学增智”,提升政治能力、思维能力和实践能力,推进党的教育事业高质量发展。随后,薛媛同志就《习近平在中共中央政治局第五次集体学习时强调 加快建设教育强国 为中华民族伟大复兴提供有力支撑》等内容进行了领读领学。

在参观活动中,伴随着觉悟社纪念馆宣教部主任范瑾莹老师声情并茂的讲解,党员同志们的脚步与目光追随着一件件历史文物、一幅幅珍贵图片、一段段文字记录,在鲜活的革命人物和感人事迹中重温了从革命初期到新中国成立筚路蓝缕的峥嵘岁月,深切感悟了觉悟社成立的艰辛历程、斗争的英勇传奇和不朽的民族精神。周恩来、邓颖超、马骏等老一辈共产党人舍身忘死的爱国情怀、探索真理的进步思想和坚定不移的理想信念让在场党员几度热泪盈眶,经受了一次深刻的党性教育、精神淬炼和思想洗礼。

活动最后,全体党员同志重温入党誓词,在铿锵的誓言中,回望初心使命,坚定理想信念。党员同志们纷纷表示经过此次形式生动鲜活、内容入脑入心的党日活动,在以后的工作中更要始终坚持学习和传承革命先辈“先觉先悟,为国为民”的觉悟精神,赓续红色血脉,汲取奋进力量,坚守初心使命,勇担时代重任,为我校高质量发展和高素质技术技能人才培养贡献力量。(来源:马克思主义学院)