逐梦赴山海 奋进启新程!天津职业技术师范大学·天津职业大学2023届联合培养学生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

2023年6月26日下午,天津职业技术师范大学·天津职业大学2023届联合培养学生毕业典礼在我校图书馆报告厅隆重举行。天津职业技术师范大学教务处副处长李佰洲、我校机电工程与自动化学院与汽车工程学院领导班子成员、两个学院教师代表以及全体毕业生共同参加毕业典礼。毕业典礼由汽车工程学院党委书记罗思路主持。

undefined

典礼开始前,两个学院学生代表共同带来《那些年》《老男孩》等青春快闪节目,展现青年学子昂扬向上的精神风貌。典礼在庄严的国歌声中正式开始。

学院领导讲话

机电工程与自动化学院党委书记王铁军代表学校对全体联合培养毕业生顺利完成学业表示热烈的祝贺,并对毕业生们给予三个希望:一是希望同学们心怀匠心;二是希望同学们苦干实干;三是希望同学们百折不挠。

教师代表发言

天津市“131”创新型人才培养工程第二层次人才、天津市优秀企业科技特派员,机电工程与自动化学院副院长郑伟老师作为教师代表寄语同学们“拥抱生活、拥抱未来”,发扬职业教育中精益求精的工匠精神,树立终身学习的意识,在学以致用中精进自身的能力。

毕业生家长代表发言

毕业生家长代表汽车工程学院职汽运1902班周震同学的家长隋凤云发言,她希望毕业生们勿忘亲情,勿忘师恩,勿忘身边给予你帮助的每一个人,希望毕业生们始终心怀“国之大者”,争做堪当民族复兴重任的时代新人。

校友代表发言

机电工程与自动化学院2022届校友、天津职业技术师范大学在读硕士研究生孙亚雄发言,她回顾了自己在母校的求学经历和攻读硕士研究生期间的心路历程,自己在天津职业大学求学期间收获了优秀的教育,获得健全的人格,特向学校领导和老师表示衷心的感谢。

毕业生代表发言

毕业生代表汽车工程学院职汽运1901班、连续两年校级一等奖学金、国家励志奖学金获得者徐丽霞同学,分享自己道阻且长、行而不辍的学习经历,号召同学们怀揣热爱、踔厉奋发,勇担时代重任,坚守理想信念,在时代浪潮中贡献青春力量。

毕业生代表向教师代表献花,感谢恩师立德树人、春风化雨。

宣读《天津职业技术师范大学·天津职业大学关于表彰2023届联合培养优秀毕业生的决定》

学院领导为优秀毕业生颁发荣誉证书。

主席台领导为毕业生拨穗并授予学位。

典礼最后,全体师生挥舞着手中的国旗,一起唱响《歌唱祖国》,天津职业技术师范大学·天津职业大学2023届毕业典礼暨学位授予仪式在歌声中落下帷幕。

承鸿鹄之志,踏追梦之途。毕业生们将带着“校友”的新身份奔赴五湖四海,投入到民族复兴的伟大征程,脚踏实地、勤勉耕耘,将奋斗的青春之花绽放在祖国和人民最需要的地方。(来源:机电工程与自动化学院 汽车工程学院)