五届党委第五轮巡察完成反馈

按照学校党委巡察工作统一安排,2023年6月26日,在东阶大讲堂召开了五届党委第五轮巡察反馈会,校党委巡察组分别向体育部党总支和图书馆(档案馆)党总支反馈巡察意见。校党委常委、纪委书记、巡察工作领导小组副组长唐勇同志出席会议并讲话,两个被巡察党组织书记主持会议。会上,唐勇同志就做好巡察整改工作提出三点意见,一要提高政治站位,切实增强做好巡察整改的政治自觉、思想自觉、行动自觉。被巡察党组织要深入学习贯彻习近平总书记关于教育、巡视工作的重要论述,特别是要深入学习领会习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时关于建设教育强国的重要讲话精神;二要强化责任担当,以扎实举措全力推动巡察反馈问题全面整改到位。两个单位党总支书记要担起巡察整改第一责任人责任,以上率下亲自抓、带头改,用整改的行动和效果来落实“两个维护”,其他班子成员也要主动担起责任,切实履行“一岗双责”,认真抓好自身及分管领域的整改工作,推动巡察整改任务落到实处;三要坚持标本兼治,深化成果运用,持续提升巡察整改质效。要切实把巡察整改与贯彻落实党的二十大精神、推进改革发展结合起来,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育结合起来,坚持举一反三,健全制度机制,补齐短板、堵塞漏洞,做到以巡促建、以巡促改、以巡促治。

校党委巡察组组长在反馈会上分别向体育部党总支、图书馆(档案馆)党总支反馈了巡察发现的问题并提出意见建议。两个被巡察党组织书记一致表示,将坚决扛起整改政治责任和主体责任,认真分析研究巡察组反馈的问题,及时制定整改工作方案,明确整改责任和整改时限,确保整改工作落地见效。

组织部、纪委办、巡察办有关负责同志,党委巡察组组长、副组长,以及体育部、图书馆(档案馆)全体教职工参加会议。(来源:党委巡察办)