积极应对极端降雨天气,校领导带队检查学校防汛工作

6月28日,我市出现极端性强对流天气,暴雨如约而至,短时强降雨造成校园内出现多处积水情况。副校长刘石英带领后勤处相关人员第一时间亲赴防汛一线,对学生公寓、校园西南门、实训楼及教学区域周边主干道路、污水厂等校园内易出现积水点位进行防汛安全检查。

检查组一行沿路查看积水情况,指导应急排水,迅速部署落实各项应对工作。同时,刘石英副校长在检查中强调,校园防汛工作事关全体师生生命财产安全,相关部门要进一步做好在校师生的安全提示工作和生活保障,防止发生意外。在校园内危险地点和区域设立警示标识,及时清理刮倒的树木树叶,保持道路通畅。特别是雨后内涝要及时处理,要把防范和应对汛期的各项措施落到实处。时刻把师生生命财产安全放在首位,做到守土有责、防汛尽责。

目前,我市已正式进入汛期,降水增多,此外降水期间往往伴随雷电、大风等灾害性天气。学校将按照市教委关于做好防汛工作的部署要求,结合工作实际,进一步完善各项工作,扎实做好防汛应对工作,有效保障师生生命财产安全和学校正常教育教学秩序。在此,后勤管理处也提醒广大师生注意天气变化,并加强自身安全防范,注意做好极端天气应对工作。(来源:后勤处)