【“迎七一”系列活动之五】谈体会,实干笃行讲担当——我校召开“学思践悟新思想 勇担使命建新功”庆祝建党102周年座谈会

为庆祝中国共产党成立102周年,全面贯彻落实党的二十大精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育深入开展,学校于6月28日组织召开“学思践悟新思想 勇担使命建新功”主题交流座谈会,校党委副书记王海龙同志出席会议并讲话,部分学院党员教师代表参加会议,会议由党委组织部负责同志主持。

会上,党员教师联系自身工作实际和岗位特点,畅谈主题教育学习感悟和工作心得体会,发言朴实而丰富、鲜活而深刻,充分展示了青年教师理论学习的丰硕成果和积极进取、昂扬向上的精神风貌,纷纷表示要以党的创新理论滋养初心、强化使命,坚持走好践行“两个维护”的第一方阵,切实以推动高质量思政育人的工作成效检验主题教育成果,履职尽责、担当作为,努力做好新时代青年学生的思想政治引领工作,为推进学校事业高质量发展贡献力量。

undefined

王海龙同志对与会同志的发言给予充分肯定,聚焦牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,指出学校正在构建有力有效的“大思政”工作格局,要坚持抓实抓好思政课程、学生日常思政教育和课堂思政三方面主要工作,强调开展思政育人工作要注重专业间的差异性、强化教育的针对性,同时兼顾统一性和多样性,始终扛牢“为党育人、为国育才”的政治职责,讲授课程、开展工作都要努力做到让学生真心喜爱、终身受益,充分发挥思想引领作用,为学生成长成才助力赋能,并提出三点工作要求:一是,要讲政治、树情怀、有信心,用心用力做好思政育人工作;二是,要坚持学习、主动思考、精进本领,不断强化自身业务能力素质;三是,要坚持自我革命、不怕吃苦吃亏、敢于突破创新,多措并举提升思政铸魂育人工作实效。(来源:组织部)