访企拓岗 | 校纪委书记唐勇带领经管学院到中国能源建设集团天津电力建设有限公司开展访企拓岗调研活动

2023年6月28日,校纪委书记唐勇带领经济与管理学院教师到中国能源建设集团天津电力建设有限公司开展访企拓岗调研活动,中国能源建设集团天津电力建设有限公司人力资源部部长谢忠良等热情接待,经济与管理学院党委副书记、工程造价专业教师一同参加。

唐勇书记一行6人参观了中国能源建设集团天津电力建设有限公司,共同观看了天津电力建设有限公司企业宣传片,对企业发展历史、主要业态分布、所处行业位置、企业文化建设等方面进行了解。参观结束后,与中国能源建设集团天津电力建设有限公司人力资源部部长谢忠良、副部长汤大庆、招聘主管王明元、优秀校友代表安全管理部主管杜学芸进行了座谈。

座谈会上,天津电力建设有限公司人力资源部部长谢忠良对我校的办学理念、专业课程设置与社会需求的契合度表示充分肯定,对学校向天津电力建设有限公司输送优秀毕业生表示感谢,对进一步深化校企合作充满信心。同时也结合公司业务发展面临的新形势提出人才需求的方向。

唐勇书记对公司就业工作的支持、对学校事业发展的关心表示感谢,并指出工程建设为国民经济的发展和人民生活的改善提供重要的物质技术基础,并对多种产业的振兴起着促进作用,在国民经济中占有相当重要的地位。当前我校办学理念从社会需求出发,推动工程造价等相关建筑工程专业,积极与企业机构合作,学校老师要走出学校、走出课本、走进企业,希望企业能够走进学校、走进教室、走进实训室,学校将遵循职业教育发展规律,深化产教融合、校企合作,深化课程思政建设,为社会建设培养建设工程行业适应性人才。会上,经管学院党委副书记介绍学院整体发展情况,与会教师与企业就课程共建、人才培养模式、创新创业、专利申等多方面进行深入交流,希望未来能增加校企合作的深度和频率,建立长效机制,共建共赢。

通过此次访企拓岗促就业专项活动,天津职业大学与中国能源建设集团天津电力建设有限公司的合作关系注入新的动力,为产教融合和校企合作的深化奠定了良好的基础。校企双方将继续探索校内企业导师、教师赴企业实践、课题研究、创新创业等方面的合作,为学生培养搭建平台,促进毕业生高质量充分就业。(来源:经济与管理学院)