郑清春校长带队前往科大讯飞天津智汇谷合作交流

6月27日,为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,扎实推进产教融合、科教融汇工作,郑清春校长带领科研处、合作办负责人及相关工作人员一行5人赴天津科大讯飞智汇谷合作交流。科大讯飞天津产业加速中心总经理李姝接待并座谈。

会上,郑清春校长介绍了职业教育改革和学校基本情况,希望依托学校牵头的高端装备制造(海洋工程装备)产教联合体、天津教装联盟智能科技分支联盟、学校智能制造产教融合实训中心等平台载体,与企业深度合作,谋实事、共发展。随后,李姝总经理详细介绍了公司发展现状、人工智能专业人才培养体系、创新产品以及重点办学案例。交流过程中,双方合作意愿强烈,在教学装备开发、人才培养、师资建设、技术服务等方面达成合作意向。下一步企方将入校深入对接。交流结束后,我校一行参观了科大讯飞人工智能体验中心。

科大讯飞智汇谷作为国内领先的人工智能产业聚集地,拥有众多的高科技企业和研究机构,并长期致力于人工智能人才培养,具有丰富的实践经验。通过此交流,进一步拓展了产教融合、科教融汇合作领域,为未来高质量的深度合作奠定良好基础。(来源:科研处 合作办)