以美育心·向美而行丨我校美育中心与北辰区文化馆开展共建活动

美是纯洁道德、丰富精神的重要源泉。高校美育工作是引领学生树立正确的审美观念,陶冶高尚的道德情操、塑造美好心灵的重要途径。为切实加强我校美育工作,拓展和丰富美育教育的形式和内容,为青年学生成长搭建良好平台,近日,北辰区文化馆在我校美育中心艺术实践基地举行挂牌仪式,校团委师生代表及北辰区文化馆专职教师共20余人参加了此次活动。

根据《天津职业大学新时代美育工作实施方案》要求,我校立足现有基础,不断吸纳优秀的社会资源,推进美育工作健康有效地持续发展。校团委与北辰区文化和旅游局等部门保持良好的合作关系,同北辰文化馆、北辰文化遗产保护中心、北辰非遗文化学院等单位多次联合开展活动,为提升美育教育质量、创新协同育人机制打下了坚实的基础。

授牌仪式后,双方就如何组建美育实践活动联盟进行座谈。校团委美育教师与北辰区文化馆专职教师就联盟规划、合作机制、资源开发进行研讨。北辰区文化馆的老师们还为我校师生进行了文艺展示,给予了艺术指导。

未来,我校美育中心将与北辰区文化馆加强共建、携手发展,力争在培育优质美育团队、建设优秀美育实践基地等方面下功夫,坚持弘扬中华美育精神,以美育人、以美化人、以美培元,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而不断努力。(来源:校团委)