天津职业大学与深圳市越疆科技股份有限公司签署战略合作协议

2023年6月30日,郑清春校长受邀到访深圳市越疆科技股份有限公司位于山东日照的智能制造基地,机电工程与自动化学院负责人一同前往,在越疆科技董事长刘培超、教育事业部副总经理唐海峰等公司领导陪同下,双方深入交流并参观了越疆科技展厅、机器人生产基地以及智能立体仓库。

座谈会上郑校长介绍了学校作为“双高计划”A档建设院校的基本情况和融入服务天津港保税区高端装备制造(海洋工程装备)产教联合体的建设情况,同时希望与越疆科技在生产性实践教学基地建设、职业技能大赛、赛事成果转化、教学资源开发、职业教育教学装备开发、技能大师工作室建设、培训与认证等方面开展深度合作。

刘培超董事长非常赞同郑校长的提议,同时介绍深圳越疆科技股份有限公司(越疆机器人)是全球技术领先的智能机器人公司,国家高新技术企业,业务覆盖140个国家和地区,旗下拥有工业和教育两大事业群。并表示,在职业教育蓬勃发展背景下,越疆科技利用自身双轮驱动优势,助力国内职业院校在协作机器人、智能制造和人工智能领域开展合作,将与学校一起进一步优化职业教育人才培养机制,改革人才培养模式,提升人才培养目标与产业岗位职业能力的契合度,为推进职普融通、产教融合贡献的力量。

校企双方在非常融洽的氛围中结束了座谈,并举行了战略合作签约。随着战略合作协议的签署,校企双方将充分发挥各自优势,更好服务学校人才培养,不断提升人才培养质量。(来源:机电工程与自动化学院)