赛前鼓士气 慰问暖人心——校领导看望暑期留校备战大赛集训学生

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为“服务师生”的实际行动,2023年7月3日下午,副校长李树岭一行走访校园深入学生,第一站来到了机械实训中心实训现场,看望备战全国职业院校技能大赛的集训学生、天津市职业院校技能大赛种子选手暑期集训学生。

“比赛的进度如何?赛事准备的情况怎么样?压力大不大?”李树岭副校长详细了解学生备战项目的推进计划与安排,询问当前同学们的训练需求和思想状况,并观看同学们实战技能演练。机械工程实训中心刘炜老师也对备赛进行了详细介绍,备赛项目有参加数控多轴加工技术国赛赛项和数字化设计与制造国赛赛项,同时还有数控车床车间和加工中心车间共16名机电学院学生参加暑期集训选拔,为天津市职业院校技能大赛做准备。为了更好的备战各项大赛,学生们克服炎炎夏日带来的各种困难,以满腔的热情、饱满的斗志全心投入到紧张的训练当中。

李树岭副校长对备赛学生克服炎炎夏日、放弃暑假、总结训练成绩的敬业精神给予了高度肯定,并语重心长的叮咛学生:近日高温持续“霸屏”,同学们战高温、斗酷暑,是一种工匠精神的有力体现,也希望同学们在注重安全训练和防暑降温的基础上,认真备赛,坚定信心,挖掘潜能,展现我校学生扎实的专业能力和良好的精神风貌。 学生们在领导的关怀下,也满怀信心地表示:“暑期留校训练能够夯实我的专业技能基础,一定会努力拼搏,再创佳绩。”

此次活动是我校贯彻落实主题教育的重点措施,旨在通过深入调研,倾听学生心声,关心学生成长。校领导的走访看望极大地鼓舞了备赛学生,大家纷纷表示,必定会反复演练打磨技艺,扎实备战、全力以赴,以最积极的心态、最好的状态参赛,争创佳绩,为天津市、为职大争光添彩。(来源:机电工程与自动化学院)