凝聚力、铸匠心、勇担当——机电学院组织卓越“天职蓝领”工匠培训班素质拓展活动

人间四月芳菲尽,最美机电四月天。根据机电学院首期卓越“天职蓝领”工匠培训班培训计划,也为更好地赋能学生发展。2024年4月25日下午,学院邀请马克思主义学院李宝佳老师,来到学校工匠素质训练园为培训班学员开展素质拓展活动。出席本次活动的有学院党委副书记韩东博老师、辅导员代表及培训班学员共计40余人。

活动伊始,李宝佳老师介绍园区内背摔架、网桥、攀岩、攀爬网和梅花桩等具体的拓展项目,及其背后蕴含的血战湘江、四渡赤水、飞夺泸定桥以及爬雪山、过草地等长征中的重大历史事件,进一步向到场师生介绍了工匠素质训练园蕴含的思政元素,希望大家从伟大长征精神中汲取奋进的力量,以校园之“小”见长征之“大”,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激励更多人走技能成才、技能报国之路,努力成为一名卓越的“天职蓝领”,为中国式现代化建设贡献力量。

参加素质拓展的同学们认真学习园区内每个项目的体验规则,在辅导员的指导下安全、有序地开展网桥、铁环桥、平衡桥、秋千桥、大桥、攀岩墙、各类攀爬架、梅花桩、原木拓展等项目。素质拓展结束后,学员们的耐心与毅力得到了极大提升,在面对恐惧和压力时能够有效调整自己的情绪,建立战胜困难的自信心与勇气。机电学院首期卓越“天职蓝领”培训班自成立以来,陆续开展了思想政治理论学习、法律知识探析等培训,本次户外素质拓展活动,进一步把理论框架训练与能力结构训练相结合,丰富和完善了培训班的培养体系。

最后,学员们纷纷表示,要珍惜学院搭建的培训班的平台,认真完成每次培训学习,不断提升自身综合能力,在未来将保持“争先锋”的斗志,在新时代全面建设社会主义现代化国家新征程中奋勇争先、建功立业。(来源:机电工程与自动化学院)