学校旅游管理学院举办全国职业院校酒水服务师师资培训班开班仪式

为提高职业院校酒水服务专业的师资水平,推动酒水服务行业的持续发展,赓续为行业培养更多优秀的人才,4月25日由现代旅游饭店行业产教融合共同体主办,天津职业大学承办的“全国职业院校酒水服务师师资培训班”开班仪式在天津职业大学海河园校区召开。来自全国11个省市参加培训的20名本、专科院校教师参加了开班仪式,会议由天津职业大学旅游管理学院副院长叶淑先主持。

在开班仪式上,天津职业大学旅游管理学院院长李虹飞致欢迎辞,她对全体参训教师的到来表示了热烈的欢迎,她表示本次培训班的举办是学院积极响应国家职业教育改革号召的重要举措,也是学院服务地方经济、推动行业发展的重要途径。同时希望通过此次培训,能够提升教师们的专业素养和实践能力,为我国酒水服务行业的发展注入新的活力。

行业知名专家、本次培训主讲教师,来自北京侍酒文化研究院的李航院长介绍了本次培训班的主要内容和要求。指出本次培训班将分为理论学习、实践操作和观摩研讨三个阶段,力争通过全方位、多角度的培训,保证教师们能够迅速适应教学环境,掌握技术标准,提升学习质量。

最后,现代旅游饭店行业产教融合共同体秘书长、蓝海旅游研究院副院长杨兆永先生在致辞中表示,成立现代旅游饭店行业产教融合共同体就是为全国职业院校搭建交流平台,促进职业教师发展,希望通过此次培训能为酒水服务行业培养更多优秀的人才,提升酒水服务教师的教育教学能力,为推动行业的持续发展作出积极贡献。

开班仪式在一片热烈的掌声中圆满结束。我们相信,在现代旅游饭店行业产教融合共同体统领下,天津职业大学领导的指导支持下,在主讲教师精心辅导下,在参训职业教师的共同努力下,本次培训班一定能够取得圆满成功。开班仪式后开始了培训班第一讲。(来源:旅游管理学院)