首页 - 媒体天职 - 正文

媒体天职

北方网:天津职业大学学生开展系列志愿服务活动

天津北方网讯:在学习雷锋纪念日来临之际,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步弘扬 “奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,天津职业大学汽车工程学院“益路行”志愿服务队深入社区、儿童村开展志愿服务活动。

天津职业大学汽车工程学院“益路行”志愿服务队开展志愿活动

3月3日,“益路行”志愿服务队到北辰区秋怡家园淮盛园,利用专业知识和技术为社区居民进行汽车保养知识的宣讲服务,用科学知识服务社会,用倾情奉献温暖人心。3月5日,志愿服务队到天津SOS儿童村开展“关爱儿童,助力成长”志愿服务活动。志愿者不仅为微残儿童带来了精美礼品,陪着他们聊天做游戏,还与家庭妈妈了解他们的日常生活情况,关心他们的成长状况。志愿者们更是利用自己所擅长的专业技能为儿童村的使用车辆逐个进行检测维修保养,确保儿童村儿童和教师的出行安全。

天津职业大学汽车工程学院志愿者到儿童村看望微残儿童

志愿服务活动是使青年志愿者能够接地气、增经验、长才干的重要平台,汽车工程学院将切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全团、教育青少年,推动形成志愿服务人人愿为、时时能为、处处可为的生动局面。

北方网:天津职业大学学生开展系列志愿服务活动