首页 - 媒体天职 - 正文

媒体天职

《中老年时报》(头版):特殊“红包”发得好

时报近日报道,天津市民政局主管的市福老基金会在天津职业大学设立奖学金和奖教金,支持养老护理人才的培养,目前已有44名养老护理员和老年服务与管理专业学生收到这份特殊的“红包”。
  这个特殊“红包”发得好。当前,养老护理员的社会需求量越来越大,人们感叹养老护理员比月嫂还难找。护理队伍需要新鲜血液,需要活力,需要知识,政府和社会都应该重视培养这支队伍,提高职业社会认可度。职业认同感增强,将会吸引更多有文化的年轻人,这对于应对老龄化善莫大焉。
  这个特殊“红包”还应常常发。通过不断提高养老护理员的待遇,重视加强养老服务人才队伍建设,建立健全养老服务人才职级晋升、教育培训、薪酬待遇、激励评价等制度,将有利于尽快扭转养老从业人员目前呈现的“三低三高”特征(即社会地位低、流动性高;收入待遇低、劳动强度高;学历水平低、平均年龄高),更好地满足老年人日益多样化的养老需求。

《中老年时报》(头版):特殊“红包”发得好