首页 - 媒体天职 - 正文

媒体天职

《天津工人报》(头版):天津职业大学再获批市级技能大师工作室

本报讯记者昨日从天津职业大学获悉,天津职业大学“刘洋数控车工技能大师工作室”获批2018年天津市技能大师工作室。这是该校继“李建国国家级技能大师工作室”之后,再次获批的市级及以上技能大师工作室。 据了解,天津职业大学不断加强德技双馨教师队伍建设,积极鼓励有条件的单位,通过整合利用现有资源进一步加强技能团队建设,逐步建立高技能人才带徒传技机制,并深入推进与技能人才培养的有机结合,锻炼成长了一批高技能骨干人才。“刘洋数控车工技能大师工作室”是通过校内评选层层审核产生的。下一步,“刘洋数控车工技能大师工作室”将为技术攻关、带徒传技等工作创造条件,进一步推动技能大师实践经验及技术技能创新成果加速转化,传承工匠精神。