首页 - 媒体天职 - 正文

媒体天职

天津职业教育与成人教育网:天津职业大学召开学习《国家职业教育改革实施方案》交流研讨会

为深入贯彻全国教育大会精神,落实《国家职业教育改革实施方案》,适应新时代职业教育的新目标、新论断、新要求,争创中国特色高水平学校和专业群,2月24日上午,天津职业大学召开学习“国家职业教育改革实施方案”交流研讨会。学校领导班子成员、各院部领导班子、专业负责人(含带头人)、全体骨干教师及相关职能部门科级以上干部等参加会议。会议由副校长樊顺厚主持。

会上,樊顺厚就此次交流研讨会前期筹备作了说明,要求全体人员高度重视,认真思考,做好系列项目的申报准备工作。学校“特高计划”工作组9名成员,结合《国家职业教育改革实施方案》,从学校基本情况、创新发展行动计划基本数据分析、外省市特高计划工作动态、专业群构建、产学融合建设、人才培养方案体系构建、标准体系建设、双师队伍建设、国际交流合作等方面分别做了详细有据的专题汇报。

校长刘斌对《国家职业教育改革实施方案》进行了解读,提出了五个打破,一是认真研习《国家职业教育改革实施方案》,打破僵化思维,更新理念,跟上国家职业教育改革的步伐;二是发挥集体力量,打破领导权威论,召开部门研习交流会,集思广益,形成文字材料;三是瞄准区域经济高瞻远瞩布局谋篇,打破院系壁垒,集中优势专业组建专业群;四是发掘顶尖带头人,打破小圈子,尝试跨专业、跨学院组建有能力、敢担当的攻坚团队;五是坚定信心激扬斗志,打破一切负能量,充分发挥党员的模范先锋作用,努力将学校建成“当地离不开、业内都认同、国际可交流”的一流高职院校。