首页 - 媒体天职 - 正文

媒体天职

《天津日报》(12版):天津职业大学参加现代服务业职教改革研讨会
张雯静

为深化京津冀现代商务领域产教融合,推进现代服务业职业教育改革发展,探索集团化办学的职业教育发展新途径,3月14日至16日,由全国现代服务业职教集团京津冀分部主办的现代服务业职教改革研讨会,暨京津冀现代商务产教联盟成立大会在杭州召开。据了解,全国现代服务业职教集团京津冀分部由京冀两地现代服务业职教集团和天津职业大学牵头成立。 会上审议通过了联盟章程,天津职业大学被选举为副理事长单位并代表大会宣读联盟共识。会议还邀请了全国职业教育集团化办学专家组成员刘晓博士及河北省职业技术教育研究所所长陈嘉兴分别对《国家职业教育改革实施方案》和《河北省职业教育改革实施方案》进行深入解析,阿里新零售事业体验部、深信服教育事业部以及浙江海博人力资源开发服务有限公司负责人分别为大会做《新零售发展趋势及人才培养》、《数字经济时代的校企合作》、《菜鸟物流发展趋势与人才培养》报告。

此次会议是天津职业大学贯彻落实《京津冀教育协同发展行动计划(2018-2020)》、进一步落实《天津市落实<京津冀协同发展教育专项规划>实施方案》的具体举措,通过三地现代服务业职教集团协作发力,搭建京津冀对接现代服务业产业平台,深化产教融合、校企合作,促进该校服务京津冀区域新产业、新技术、新业态、新模式能力升级。