首页 - 媒体天职 - 正文

媒体天职

津门教育:天津职业大学对威县分校教师进行专题培训

近日,天津职业大学合作办、该校公管学院教师及旅游学院企业讲师到河北威县,为天津职业大学威县分校学前教育、空中乘务专业70余名教师开展专题培训,并为140余名学生示范指导。

按照威县分校培训需求,此次培训针对学前教育专业教师及学生开展了“感觉统合训练”,包括感觉统合基础理论知识、感觉统合训练方法、感觉统合课程设计等内容;针对空中乘务专业教师及学生进行了“职场礼仪”培训及现场指导,包括走姿礼仪、手势礼仪、介绍礼仪、颁奖礼仪、服饰礼仪、涉外礼仪、政务礼仪等。过程中,培训老师将理论与实践相结合、授课与互动相结合、学习与研讨相结合,老师学生热情参与,现场氛围积极活跃,有效提升了老师和同学们职业技能水平及老师们的教育教学能力。

为落实教育部职成司《京津冀对口帮扶河北省青龙县和威县职业教育与继续教育实施方案》和与威县人民政府关于建设天津职业大学威县分校的合作协议,推进威县分校建设,学校先期开展师资提升培训,为威县职业教育培养本土化双师型师资队伍,提升人才培养质量。

(信息来自 天津日报)

津门教育:天津职业大学对威县分校教师进行专题培训