首页 - 媒体天职 - 正文

媒体天职

央广网:“垃圾分类共参与 绿色家园齐守护”天津职业大学汽车工程学院深入社区调研实践

央广网天津6月26日消息(记者王漪)6月25日,天津职业大学汽车工程学院“新时代 京津冀协同战略实践行”与“生态文明实践行”两支实践队来到北辰区双青新家园社区,开展以京津冀协同战略发展下生态环保视角为主题调研实践活动。

天津职业大学两支实践队进社区。(央广网发 天津职业大学供图)

两支实践队以当前垃圾分类处理为切入点,结合当前天津市在京津冀协同发展中环境保护方面采取的各项措施发放问卷进行调查,并与居民进行交流。交流中实践队向居民分发垃圾分类宣传材料、普及垃圾分类回收的意义和方法。

在宣讲过程中,社区居民积极参与,纷纷表示对于当前垃圾分类收集的举措十分支持,垃圾分类对营造一个美好的社区环境十分重要。在同居民聊到垃圾分类对京津冀一体化战略的意义时,居民们表示,天津作为京津冀一体化战略中重要的一环,营造和谐的绿色环境重要性毋庸置疑,作为普通居民要从自身出发,从垃圾分类这个力所能及的事情出发,做出普通居民应有的贡献。

编辑: 苏平

央广网: “垃圾分类共参与 绿色家园齐守护”天津职业大学汽车工程学院深入社区调研实践