首页 - 媒体天职 - 正文

媒体天职

人民日报海外网:红印章送来“暖手礼”,新春爱心“不打烊”

送暖环卫工人

“谢谢你们送来的暖宝宝,很贴心,很温暖。”1月16日一大早,天津职业大学红印章的志愿者为环卫工人送来了暖宝宝,给这个寒冷的冬天带来了暖暖心意,成为了早上天津市淮河道街道中的一道亮丽的风景线。

QQ截图20200117111017.png

2020年1月9日-2020年1月17日,是今年的三九天,也是一年中最冷的时候。“大叔,阿姨,这是我们大学生给你们准备的贴身暖宝宝,这几天变天太冷了,贴到内衣外面身上会感觉很暖和的。”志愿者们亲手送给环卫工人贴心暖宝宝、亲手写的新春福字以及亲手做的新春贺卡,为这个寒冷的冬天送去了一丝温暖。环卫工人林大伯开心地接过“暖手礼”激动的说:“如今社会上越来越多的爱心人士关注到我们环卫工人,还有的爱心企业为我们提供免费的热水,有的为我们赠送暖宝宝等防寒物品,真的非常感谢你们,我们的心更热了,干劲更足了!”看着他们脸上洋溢出的微笑,红印章志愿者们也突然感觉这个冬天并不那么寒冷。冬风凌冽,心存感恩,红印章用他们火热的内心驱逐了冬日的寒冷。

文艺汇演走进社区

为了庆祝传统民俗节日小年,推动天津市北辰区双创工作,1月16日,天津职业大学红印章志愿服务团联合北辰区荣馨园社区开展主题为花样庆小年欢乐聚荣馨的“红印章文艺汇演”主题联欢活动。

QQ截图20200117111040.png

天津职业大学红印章志愿服务团队的学生们早早的在多功能室内进行紧张的彩排,上午10点活动准时开始。联欢活动以动感欢快的舞蹈开场,随后一首自弹自唱《这个年纪》带动了全场气氛,舞蹈《东北大秧歌》更是节奏明快,展现了大学生的精神风貌。精彩的串烧演唱《幸福回忆》更是赢得了居民们阵阵掌声,大家都随着歌曲一起哼唱。期间还进行了游戏等趣味活动,知识竞猜、你画我猜会场上充满了欢声笑语。最后红印章志愿者们现场挥毫泼墨,写对联、送福字,赢得了社区老人的一致赞扬。欢乐的时光总是那么短暂,一首《再见》唱出了不舍,红印章志愿服务团队为居民们送上新年祝福的同时也给居民带去了欢乐。近一个小时的演出,居民们都感觉意犹未尽。

春节将至,文艺汇演结束后,志愿者们陪同社区的爷爷奶奶一起回家,为他们的家门口贴上了对联、福字、吉祥物,营造了欢乐祥和的节日氛围。(唐稚易 李敬 天津职业大学供图)

人民日报海外网:红印章送来“暖手礼”,新春爱心“不打烊”