首页 - 媒体天职 - 正文

媒体天职

中国高职高专教育网:共建国产化信息系统 加速ICT人才输送 ——天津职业大学电子信息工程学院赴中科曙光考察调研

发布时间:2020-04-23

近日,天津职业大学电子信息工程学院党总支书记张景强、副院长王翔及骨干教师一行4人应邀前往位于天津市华苑产业区的曙光信息产业股份有限公司(以下简称“中科曙光”),围绕在大数据、云计算及人工智能技术等领域广泛开展校企合作,尤其是共建国产化信息系统测试研发中心进行考察交流。集团副总裁杨波等中科曙光高管和技术负责人员对学院的到访表示了热烈的欢迎并与学院来访人员进行了卓有成效的座谈。副总裁杨波亲自介绍了曙光研发、技术、产品情况,并代表中科曙光表达了进一步与天津职业大学开展合作的愿望。电信学院负责人向中科曙光与会人员介绍了学院在人才培养、技术、师资及实验实训环境方面的优势,并向企业通报了学院国产化信息系统研发测试中心的建设规划情况。

111.jpg

校企双方一致认为,天津职业大学电子信息工程学院在ICT人才培养方面具有很大优势,中科曙光是我国大数据与智能计算领军企业之一,双方在原有合作基础之上,进一步深化、细化校企合作内涵与方式,将助推学院对标天津职业大学“双高”校发展目标,高质量建设人工智能技术服务专业群,进而通过高素质技术技能型优秀人才的培养与输送为包括中科曙光在内的天津ICT企业提供人力资源领域的支撑。

校企双方还围绕学院国产化信息系统研发测试中心建设事宜进一步交换了意见,在项目共同策划、技术人员互派、学生订单班培养、产业生态共建等方面达成了广泛的共识。天津市软件行业协会秘书长王森同志参加了座谈,对天津职业大学与中科曙光开展的校企合作给予高度评价,并就天津市软件行业参与天津职业大学校企共建工作提出了富有建设性的意见。