首页 - 媒体天职 - 正文

媒体天职

天津日报(11版):天津职业大学组织开展复课开学疫情防控演练

天津职业大学组织开展
复课开学疫情防控演练(图)
本报记者 张雯婧
  为扎实做好毕业年级复课开学各项准备工作,切实提高学校疫情防控应急处置能力,保障师生的生命安全和身体健康,4月26日,天津职业大学开展了疫情防控演练。

演练涵盖入校检测、注册报到、防疫消毒、突发情况处置等关键环节。各点位的工作人员按场景、按流程、按角色实战演练,相关负责人现场解说,整场演练紧张有序,各环节配合顺畅。演练结束后,学校疫情防控指挥部召开现场总结会,共同分析了演练过程中发现的问题、漏洞和薄弱环节,探讨了如何进一步细化方案、完善措施,真正实现无死角、全覆盖。

此次演练是对毕业年级学生复课开学实施方案的一次检验,是对部门间统筹协调和工作人员实战水平的一次检查,为切实做好毕业年级学生复课开学工作奠定基础。